Berita

boyke novrizon/ist

Tegaskan Dukung Menantu Aburizal Bakrie, Angkatan Muda Partai Demokrat Akan Pecat Anggiat

SENIN, 09 JANUARI 2012 | 13:34 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

RMOL. Angkatan Muda Demokrat (AMD) dengan tegas dan jelas secara resmi dan terbuka mendukung penuh  Taufan Eko Nugroho Notorasiko sebagai ketua umum dan Bintang Probowo sebagai sekjen KNPI masa bhakti 2011-2014 sesuai hasil kongres KNPI di Hotel Sahid, Jakarta, beberapa waktu lalu.

Demikian pernyataan sikap AMD yang disampaikan Wakil Ketua AMD Boyke Novrizon kepada Rakyat Merdeka Online (Senin, 9/1). Pernyataan Boyke ini untuk mengklarifikasi dan membantah pemberitaan yang menyebut AMD menolak kepemimpinan Taufan di KNPI seperti disampaikan oleh T Anggiat Siahan, Ketua Bidang Hukum dan HAM DPP AMD, beberapa waktu lalu.

"Secara tegas kami DPP AMD akan melakukan tertib organisasi kepada kader yang membangkang terhadap kebijakan yang telah diputuskan DPP AMD," kata Boyke.


Boyke menambahkan, apabila Anggiat terindikasi melakukan kesalahan yang fatal dan mengganggu jalannya stabilitas organisasi AMD yang merupakan OKP besutan partai Demokrat itu  dengan sengaja dan tanpa melakukan klarifikasi atas kesalahan yang telah dibuatnya maka DPP AMD akan memecatnya sebagai pengurus. "Dan bahkan akan membekukan keanggotaannya kalau terbukti," imbuh Boyke.

Kemarin (Minggu, 8/1) Anggiat mengatakan, delapan OKP besutan Partai Demokrat siap mendukung langkah kongres lanjutan KNPI dengan alasan kongres KNPI di Hotel Sahid belum selesai dan cacat hukum. Ia juga mengatakan jabatan Ketua Umum DPP KNPI yang saat ini disandang oleh Taufan Eko Nugroho Rotorasiko belum sah karena ada beberapa klausul dalam AD/ART KNPI yang belum dipenuhi dalam pelaksanaan Kongres KNPI kemarin. AMD tak akan surut mendukung kongres lanjutan KNPI, kata dia, sekalipun saat ini ada empat kader AMD yang diangkat sebagai pengurus di DPP KNPI.[dem]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Saham-saham AS Bergerak Variatif Pantau Perkembangan Negosiasi

Sabtu, 11 April 2026 | 08:20

Mali Cabut Pengakuan Negara Buatan Polisario, Dukung Otonomi Sahara di Bawah Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 08:10

Dorong Pivot Bisnis, KADIN Sebut MBG Berkah bagi Petani dan Peternak

Sabtu, 11 April 2026 | 08:02

BI Ungkap Konsumen Tetap Pede, Ekonomi Dinilai Baik hingga Akhir Tahun

Sabtu, 11 April 2026 | 07:47

Kenya Dukung Otonomi Sahara di Bawah Kedaulatan Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 07:27

Harapan Damai Picu Penguatan Pasar Eropa di Akhir Pekan

Sabtu, 11 April 2026 | 07:18

Drama Diplomasi Dimulai: Iran-AS Adu Kuat di Islamabad

Sabtu, 11 April 2026 | 07:04

Kepsek SMK jadi Otak Pengoplosan Gas LPG 3 Kg di Brebes

Sabtu, 11 April 2026 | 06:46

Prabowo Tetap Waras soal Demokrasi, Tidak Seperti Jokowi

Sabtu, 11 April 2026 | 06:20

Soemitronomics dan Kedaulatan Ekonomi

Sabtu, 11 April 2026 | 05:59

Selengkapnya