Berita

Cynthiara Alona

Blitz

Cynthiara Alona, Polisikan Anak Buah

KAMIS, 28 JULI 2011 | 03:39 WIB

RMOL.Model dan artis panas Cynthiara Alona belum bisa melupakan kasus pengge­la­pan uang miliknya yang di­la­kukan anak buahnya yang belum lama be­kerja di AMI Record. Setelah bebe­rapa minggu lalu melapor ke Polda Metro Jaya, Alona kini gantian menda­tangi Polres Jakarta Barat.

“Kita sudah membuat laporan di SPK (Sentra Pelayanan Kepolisian) Polda Metro Jaya. Atas kebijakan Polda, kasus dipindahkan ke Polres Jakarta Barat ka­rena di salah satu transaksi yang mem­buat peristiwa ini pidana di Mall Puri Indah,” tutur Alona di Jakarta, kemarin.

“Kana Chan Wu. Dia karyawan AMI Re­cord. Dia anak buah saya, tetapi dia me­nggelapkan uang perusahaan buat keperluan pribadinya,” bebernya lagi.

Kejadian itu bermula 15 Juni 2011. Alona yang mengenal Kana Chan Wu dari tunangannya, langsung memper­kerjakan pria itu untuk label AMI Record.

Untuk mempermudah pekerjaannya, Alona mempercayakan ATM-nya untuk diberikan kepada Kana Chan. Namun yang terjadi, uang miliknya di ATM itu dipakai untuk kepen­tingan pribadi.

“Saat tutup buku bulanan, ternyata tagi­hannya membengkak, hampir Rp 60 juta. Diduga, ATM itu digunakan untuk keperluan pribadinya,” sambung Alona.

Awalnya Alona ingin menyelesaikan masalah itu dengan cara kekeluargaan. Namun yang membuat kesal, Kana Chan tak mengakui perbuatannya, hingga Alo­na merasa sakit hati dan terpaksa mela­porkan ke kepolisian.

“Dia punya trik sendiri. Kita ada itikad baik, dia nggak ada itikad baik. Ya sudah, let’s play the game. Malah, yang aku tahu dari informasi lain, dia mau nantang, mau siapkan pengacara segala,” tukas Alona. [rm]



Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pertunjukan ‘Ada Apa dengan Srimulat’ Sukses Kocok Perut Penonton

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57

Peran Indonesia dalam Meredam Konflik Thailand-Kamboja

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33

Truk Pengangkut Keramik Alami Rem Blong Hantam Sejumlah Sepeda Motor

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13

Berdoa dalam Misi Kemanusiaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59

Mualem Didoakan Banyak Netizen: Calon Presiden NKRI

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36

TNI AL Amankan Kapal Niaga Tanpa Awak Terdampar di Kabupaten Lingga

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24

Proyek Melaka-Dumai untuk Rakyat atau Oligarki?

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34

Kinerja Polri di Bawah Listyo Sigit Dinilai Moncer Sepanjang 2025

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya