Menang Telak Sebagai Ketum PSSI, Iwan Bule Banjir Ucapan Selamat Dari Lawan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Sabtu, 02 November 2019, 14:24 WIB
Menang Telak Sebagai Ketum PSSI, Iwan Bule Banjir Ucapan Selamat Dari Lawan
Kongres PSSI/RMOL
rmol news logo Komjen Pol Mochamad Iriawan atau akrab disapa Iwan Bule mendapat suara terbanyak dalam kongres pemilihan Ketua Umum PSSI.

Dari total 85 voters, mantan Kapolda Metro Jaya itu berhasil menyabet 82 suara. Artinya, ia dinyatakan menang telak dan secara otomatis akan terpilih menjadi Ketua Umum PSSI periode 2019-2023.

"Dari total 85 voters, Pak Iwan Bule meraih 82 sehingga otomatis terpilih sebagai Ketum PSSI 2019-2023. Tiga suara dinyatakan tidak sah," ujar salah seorang sumber yang ikut dalam kongres, Sabtu (2/11).

Hal itu pun dibenarkan oleh salah seorang kandidat yang juga pesaing Iwan Bule, Rahim Soekasah dan Arief Putra Wicaksono.

"Sudah resmi Pak Iriawan jadi ketua umum. Dia menang mutlak dengan memperoleh 82 suara," kata Rahim kepada wartawan.

Rahim berharap semua pihak sportif dengan menerima kekalahan dan mengakui kemenangan lawan. Menurut dia, insan olahraga harus menjunjung tinggi hal itu.

"Kita positif dong. Kita orang olahraga. Kalah baik, menang juga baik. Saya tak ada masalah dia menang, itu kan pilihan voters. Kami harus terima," kata Rahim.

Sementara Arief Putra Wicaksono mengucapkan selamat kepada jenderal polisi bintang tiga itu lantaran akan menjadi Ketua Umum PSSI dengan perolehan suara terbanyak.

"Saya kasih selamat, kebetulan Pak Iwan Bule duduknya di belakang saya. Saya menikmati proses kekalahan saya, namanya kalah," demikian Arief. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA