Pasalnya, Hasyim menuding Doli Kurnia bersikap munafik dan lupa ingatan.
Doli Kurnia pun menepis tudingan tersebut. Ia bahkan mengungkit rekam jejak Hasyim yang kelam selama menjadi Komisioner KPU.
"Dia menuduh saya munafik. Sebetulnya saya bilang, dia itu sedang menjelaskan dan mengisahkan tentang dirinya sendiri," ungkapnya.
Doli pun mengingatkan memori publik bahwa Hasyim telah dua kali tersandung masalah etik berat hingga berujung pada pemecatan tidak hormat.
"Dia lupa pernah bermasalah dan dipecat. Karena apa? Ya karena kemunafikannya sendiri," tegas Doli.
Lebih jauh, Doli pun merasa sangat heran dengan sistem bernegara yang terjadi saat ini. Seseorang yang jelas-jeles diberhentikan secara tidak hormat, justru mendapat "hadiah" jabatan mentereng.
"Kita heran, kenapa ada orang yang bermasalah dan diberhentikan dengan tidak hormat, tapi malah dikasih tempat terhormat sebagai komisaris? Kan aneh," pungkasnya.
BERITA TERKAIT: