Kabar beredar, Aisyah disebut merupakan keponakan Dodi ramai di media sosial. Berita ini mengambang tanpa penjelasan dan klarifikasi, lalu menjadi liar.
Saat hadir di podcast Akbar Faizal Uncensored, Dody menjawab isu tersebut dengan memberi tantangan kepada masyarakat.
“Yang bisa membuktikan Aisyah adalah keponakan saya, akan saya beri hadiah umroh gratis, kalau dia beragama Islam,” kata Dody dikutip Rabu 15 Juli 2026.
Masih dalam pertemuan sama, Aisyah Zakiyyah juga memberikan jawaban senada saat ditanya apakah ada hubungan kekerabatan antara dirinya dengan Menteri Dody.
Keduanya sama-sama mengajukan tantangan pembuktian berhadiah umroh gratis. Meski begitu, baik Dody maupun Aisya, tidak secara langsung memberikan klarifikasi secara langsung mengenai hubungan kekerabatan mereka.
Sebelumnya, ramai diberitakan bahwa penunjukan komisaris Aisyah Zakiyyah sebagai komisaris PT PP (Persero) Tbk atau PTPP yang menjadi sorotan publik.
Warganet tidak hanya mengaitkan hubungan kekerabatannya dengan Menteri PU itu, tetapi juga mempertanyakan latar belakang kompetensinya.
Rumor ini juga memanas lantaran Aisyah dinilai usianya terlalu muda. Dia ditunjuk sebagai komisaris PT PP melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2025, pada 19 Mei 2026.
Dirinya menggantikan posisi Ernadhi Sudarmanto yang diberhentikan dengan hormat.
BERITA TERKAIT: