Polisi Selidiki Kasus Tewasnya Bocah 4 Tahun yang Jatuh ke Lubang Proyek

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Senin, 29 Juni 2026, 17:13 WIB
Polisi Selidiki Kasus Tewasnya Bocah 4 Tahun yang Jatuh ke Lubang Proyek
Ilustrasi. (Foto: YouTube)
rmol news logo Polsek Tebet tengah mendalami ada atau tidaknya unsur kelalaian dalam kasus bocah laki-laki berusia 4 tahun yang meninggal dunia karena jatuh ke lubang proyek Lapangan Multifungsi Taman RW 04, Jalan Manggarai Utara II, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan pada Sabtu, 27 Juni 2026.

“Saat ini kepolisian masih melakukan penyelidikan dengan memeriksa saksi-saksi, mengumpulkan keterangan dan barang bukti, serta mendalami ada atau tidaknya unsur kelalaian dalam peristiwa tersebut sesuai ketentuan hukum yang berlaku,” kata Kapolsek Tebet, AKP Ischak kepada wartawan di Jakarta, Senin, 29 Juni 2027.

Kendati begitu, Ischak menjelaskan bila penyebab pasti meninggalnya korban hingga kini belum dapat dipastikan.

Sebab, hal itu masih menjadi kewenangan tim medis. Sayangnya, penyebab kematian bocah itu nampaknya terkendala, lantaran pihak keluarga menolak autopsi terhadap jenazah korban.

“Terkait penyebab meninggalnya korban, kami belum dapat menyampaikan karena hal tersebut merupakan kewenangan tim medis. Selain itu, pihak keluarga juga menolak dilakukan autopsi terhadap jenazah korban,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui, saat itu korban tengah bermain bersama teman-temannya di sekitar area proyek sebelum terperosok ke dalam lubang sempit sedalam sekitar 3,5 hingga 4 meter.

Mengetahui hal itu, polisi bersama petugas kemudian menuju lokasi untuk melakukan evakuasi. Akhirnya, korban berhasil dievakuasi sekitar pukul 03.55 WIB dan langsung dilarikan ke rumah sakit.rmol news logo article


Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA