1.200 Personel Gabungan Kawal Laga Indonesia Versus Mozambik di GBK

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Selasa, 09 Juni 2026, 18:10 WIB
1.200 Personel Gabungan Kawal Laga Indonesia Versus Mozambik di GBK
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Reynold E.P Hutagalung. (Foto: Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
rmol news logo Sebanyak 1.200 personel gabungan mengawal pertandingan sepakbola FIFA Matcahday antara Timnas Indonesia VS Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, pada Selasa malam, 9 Juni 2026.

"Kick off pada pukul 21.00 WIB," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Reynold E.P Hutagalung.

Personel pengamanan berasal dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, Pemprov DKI Jakarta, serta pihak terkait lainnya. 

Menurut Reynold, ribuan petugas bakal ditempatkan di beberapa titik di area GBK, mulai dari pintu masuk, lokasi pertandingan, hingga sekeliling kawasan Senayan.

"Kami akan menjaga keamanan dan melayani para suporter yang menonton di GBK, agar semua pihak dapat menjaga keamanan dan ketertiban di lokasi pertandingan," kata Reynold.

Reynold memastikan pihak keamanan akan bertindak tegas terhadap penonton yang membawa petasan, flare, atau kembang api.

"Personel tidak ada yang membawa senjata api dalam pengamanan," tutup Reynold.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA