Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Operasi Ketupat Berakhir, Pengamanan Tempat Wisata Dilanjutkan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Jumat, 27 Maret 2026, 20:43 WIB
Operasi Ketupat Berakhir, Pengamanan Tempat Wisata Dilanjutkan
Pengamanan jalur mudik dan objek wisata di Pringsewu masih berlanjut. (Foto: Humas Polres Pringsewu)
rmol news logo Meski Operasi Ketupat Krakatau 1447 Hijriah yang digelar Polres Pringsewu telah berakhir, jajaran kepolisian setempat dipastikan tetap siaga dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kasi Humas Polres Pringsewu AKP Priyono mewakili Kapolres Pringsewu mengatakan, Polres Pringsewu masih terus melaksanakan patroli dan pengamanan di sejumlah titik yang dinilai rawan gangguan Kamtibmas serta kepadatan lalu lintas.

"Walaupun operasi terpusat telah berakhir, namun kegiatan rutin yang ditingkatkan tetap kami laksanakan," ujar Priyono dikutip RMOLLampung, Jumat 27 Maret 2026.

Ia menjelaskan, kegiatan yang masih berlangsung di antaranya patroli di daerah rawan kriminalitas, pengaturan dan penjagaan lalu lintas di jalur mudik dan arus balik.

Pengamanan serupa, kata dia, juga dilakukan di objek wisata yang mengalami peningkatan kunjungan pasca Hari Raya Idulfitri.

Selain itu, petugas juga melaksanakan penjagaan di sejumlah pusat keramaian seperti pusat perbelanjaan, pusat transaksi keuangan, dan wisata kuliner yang masih menjadi tujuan masyarakat untuk menghabiskan waktu libur Lebaran bersama keluarga.

"Langkah ini untuk memastikan masyarakat tetap merasa aman dan nyaman, baik yang melakukan perjalanan arus balik maupun yang beraktivitas di pusat-pusat keramaian," pungkasnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA