Selain tagline, Agus juga memperkenalkan lagu kampanye keselamatan berjudul “Mudik Tertib Ojo Kesusu”.
Menurut Agus, peluncuran tagline dan lagu ini menjadi bagian dari komitmen Polri dalam mengamankan arus mudik dan balik Lebaran selama pelaksaan Operasi Ketupat 2026.
“Launching tagline daripada Operasi Ketupat yaitu ‘Mudik Aman, Keluarga Bahagia’. Kami juga memaparkan kesiapan Operasi Ketupat di jalan tol, jalan arteri, tempat penyeberangan, tempat ibadah, hingga lokasi wisata,” ujar Kakorlantas.
Lewat lagu, “Mudik Tertib Ojo Kesusu”, Agus mengajak masyarakat untuk tidak tergesa- gesa dalam berkendara dan tetap tertib berlalu lintas, keamanan perjalanan tidak hanya saat berangkat, tetapi juga saat kembali.
“Berangkat aman, kembali aman. Itu supaya masyarakat riang gembira menikmati perjalanan, khususnya mudik. Dan berkaitan dengan kriminalitas pun menjadi perhatian kita bersama,” jelasnya.
BERITA TERKAIT: