Kapolri Siap Bangun Lebih dari 1.500 SPPG Selama 2026

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Jumat, 13 Februari 2026, 15:26 WIB
Kapolri Siap Bangun Lebih dari 1.500 SPPG Selama 2026
Presiden Prabowo Subianto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan jajaran saat peresmian SPPG Polri di Palmerah, Jakarta Barat pada Jumat, 13 Februari 2025 (Foto: Humas Polri)
rmol news logo Fasilitas Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri bakal diperluas.

Perluasan ini disampaikan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo karena Polri sedianya untuk tahun ini telah menargetkan pembangunan sebanyak 1.500 unit SPPG di seluruh wilayah ?ndonesia.

“Pada tahun 2026, Polri menargetkan untuk melanjutkan pembangunan hingga mencapai 1.500 SPPG di seluruh Indonesia,” kata Sigit saat peresmian SPPG Polri di Palmerah, Jakarta Barat pada Jumat, 13 Februari 2025.

Sementara saat ini, total baru ada 1.179 SPPG Polri dengan rincian 411 SPPG telah beroperasi, 162 SPPG persiapan untuk dioperasional, 499 SPPG dalam tahap pembangunan yang akan selesai pada bulan Maret 2026 ini.

Serta, ada 107 SPPG dalam tahap groundbreaking.

“Kalau ada arahan lebih lanjut dari Bapak Presiden, kami menyesuaikan.
Hal ini dilakukan guna memperluas jangkauan pelayanan pemenuhan gizi dan memastikan bertambahnya akses masyarakat penerima manfaat terhadap makanan bergizi,” ucap Sigit.

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto meresmikan SPPG Polri yang berada di Polsek Palmerah, Jakarta Barat.

Dalam acara ini juga turut dihadiri anggota Kabinet Merah Putih hadir, mulai dari; Menko Polkam Djamari Chaniago; Menko Pangan Zulkifli Hasan; Menko PMK Pratikno; Mensesneg Prasetyo Hadi; Kepala BGN Dadan Hindayana; Menteri Kebudayaan Fadli Zon; dan Wagub DKI Jakarta, Rano Karno.rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA