Mahasiswa STIK Siap Bantu Warga Pasca Bencana di Aceh Barat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Selasa, 10 Februari 2026, 11:58 WIB
Mahasiswa STIK Siap Bantu Warga Pasca Bencana di Aceh Barat
Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) Lemdiklat Polri Angkatan ke-83 yang tergabung dalam Sindikat 7 dikirim untuk mengabdi ke masyarakat Aceh Barat, Provinsi Aceh (Foto: Dokumentasi Istimewa)
rmol news logo Sebanyak 21 mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) Lemdiklat Polri Angkatan ke-83 yang tergabung dalam Sindikat 7 diberangkatkan ke Provinsi Aceh.

Mereka akan melaksanakan tugas di wilayah hukum Polres Aceh Barat dalam rangka program Pengabdian Masyarakat (Dianmas/Widya Parama Satwika).

Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan bagian dari pembinaan karakter, kepemimpinan, serta peningkatan kepekaan sosial mahasiswa STIK sebagai calon perwira Polri yang diharapkan mampu hidup berdampingan dengan masyarakat dan menghadapi tantangan zaman.

Selama tiga minggu pelaksanaan, para mahasiswa akan terjun langsung ke tengah masyarakat dengan berbagai agenda sosial dan kemanusiaan.

Rombongan Sindikat 7 dipimpin oleh Perwira Pendamping Kombes Pol. Dodi Arifianto yang akan mengoordinasikan seluruh rangkaian kegiatan mahasiswa selama berada di Aceh Barat.

“Fokus kegiatan pengabdian masyarakat ini diarahkan pada bantuan sosial dan kemanusiaan, khususnya bagi masyarakat yang terdampak bencana. Kegiatan meliputi bakti sosial, pendampingan psikososial, serta program edukatif yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat setempat,” ujar Kombes Dodi dalam keterangan resmi, Selasa 20 Februari 2026

Ia berharap, melalui kegiatan ini, mahasiswa STIK tidak hanya memahami dinamika sosial secara langsung, tetapi juga mampu mengasah empati, kemampuan komunikasi, serta keterampilan pemecahan masalah di lapangan.

Dengan mengusung slogan dan misi pengabdian, mahasiswa STIK Sindikat 7 berkomitmen penuh melalui semangat, "Aceh Barat: Kami Datang, Kami Berbuat, Kami Bermanfaat,” serta bertekad memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Aceh Barat. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA