Polri Terjunkan 12 Ribu Personel dan Kirim 159 Ton Bansos untuk Bencana Sumatera

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Rabu, 10 Desember 2025, 22:31 WIB
Polri Terjunkan 12 Ribu Personel dan Kirim 159 Ton Bansos untuk Bencana Sumatera
Kabag Penum Ropenmas Divisi Humas Polri, Kombes Erdi A Chaniago. (Foto: Dok. Humas Polri)
rmol news logo Kepolisian Republik Indonesia (Polri) berada di garda terdepan dalam membantu penanganan bencana Sumatera. Dalam upaya tersebut, Korps Bhayangkara telah mengerahkan 12.103 personel di tiga wilayah terdampak.

Tak hanya itu, dukungan BKO diberikan melalui 301 personel tambahan di Aceh, 263 di Sumatera Utara (Sumut), dan 704 di Sumatera Barat (Sumbar).

Kabag Penum Ropenmas Divisi Humas Polri, Kombes Erdi A Chaniago mengatakan, bantuan kemanusiaan Mabes Polri juga telah mencapai 159,35 ton, terdiri dari sembako, obat-obatan, perlengkapan sanitasi, kebutuhan bayi, pakaian layak, hingga kantong jenazah.

"Bantuan Polda jajaran juga terus mengalir, termasuk beras 158 ton, air mineral 9.611 dus, pakaian 60.226 pcs, serta ribuan barang kebutuhan darurat lainnya," kata Kombes Erdi.

Polri memastikan proses distribusi dilakukan secepat mungkin. Seluruh bantuan digerakkan secara terkoordinasi agar tepat waktu dan tepat sasaran.

"Masyarakat tidak boleh menunggu terlalu lama dalam kondisi darurat seperti ini,” jelasnya.

Polri juga membuka 91 posko tanggap bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar, serta menghadirkan 20 dapur lapangan yang setiap hari menyalurkan makanan siap saji bagi ribuan pengungsi. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA