Kapolri Pimpin Sertijab Kabaintelkam dan Dankor Brimob

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Selasa, 30 September 2025, 18:04 WIB
Kapolri Pimpin Sertijab Kabaintelkam dan Dankor Brimob
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara sertijab Kabaintelkam serta Dankor Brimob Polri di Ruang Rapat Utama Mabes Polri, Jakarta Selatan pada Selasa 30 September 2025. (Foto: Humas Polri)
rmol news logo Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) dan Komandan Korps Brimob (Dankor Brimob) Polri di Ruang Rapat Utama (Rupattama) Mabes Polri, Jakarta Selatan pada Selasa, 30 September 2025.

Irjen Yuda Gustawan resmi menjabat sebagai Kabaintelkam Polri menggantikan Komjen Akhmad Wiyagus yang memasuki masa purna pengabdian.

Posisi Wakabaintelkam kemudian diisi oleh Brigjen Nanang Rudi Supriatna yang sebelumnya bertugas di jajaran Baintelkam.

Sementara itu, jabatan Dankor Brimob diemban oleh Irjen Ramdani Hidayat yang sebelumnya menjabat Wakil Dankorbrimob. 

Irjen Ramdani menggantikan Komjen Imam Widodo yang juga memasuki masa purna tugas, Sedangkan Wakil Dankorbrimob yang kosong selanjutnya ditempati oleh Brigjen Reza Arief Dewanto.

“Polri memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pejabat yang memasuki masa purna tugas," kata Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho dalam keterangan resmi.

Lanjut Sandi, dengan adanya pejabat baru di jajaran Intelkam dan Brimob diharapkan segera beradaptasi dengan dinamika tantangan tugas yang kian kompleks.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA