Momen Anggota Polisi Bersih-Bersih Sampah di Monas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Rabu, 02 Juli 2025, 01:04 WIB
Momen Anggota Polisi Bersih-Bersih Sampah di Monas
Momen anggota Polri membersihkan sampah usai perayaan HUT Bhayangkara di Monumen Nasional, Jakarta Pusat, Selasa, 1 Juli 2025/RMOL
rmol news logo Aksi bersih-bersih sampah dilakukan jajaran Polri usai perayaan Hari Bhayangkara ke-79 di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Selasa, 1 Juli 2025.

Para anggota dengan sigap memungut sampah plastik, botol air mineral, sisa makanan, serta tisu yang ditinggalkan pengunjung baik di area rumput dan bebatuan.

"Hari ini anggota kami bersama-sama membersihkan sampah di Monas usai pelaksanaan upacara HUT Bhayangkara ke-79. Ini adalah bentuk kepedulian Polri untuk menjaga kebersihan lingkungan masyarakat," ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro.

Lanjut Susatyo, ini menandakan tugas Polri tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memiliki tanggung jawab moral untuk memberi contoh positif kepada masyarakat.

"Kami ingin menunjukkan Polri selalu hadir dan mengabdi untuk masyarakat dalam berbagai hal, termasuk menjaga kebersihan lingkungan. Hal kecil seperti ini bila dilakukan bersama-sama akan membawa manfaat besar bagi kita semua," kata Susatyo.

Sebelumnya, upacara HUT Bhayangkara ke-79 ini dihadiri ribuan personel gabungan dan tamu undangan. Kegiatan berlangsung aman dan lancar hingga berakhir pada sore hari. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA