Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Ahok Ngaku Difitnah Atas SP1 Luar Batang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/febiyana-1'>FEBIYANA</a>
LAPORAN: FEBIYANA
  • Rabu, 04 Mei 2016, 18:10 WIB
Ahok Ngaku Difitnah Atas SP1 Luar Batang
ahok/net
rmol news logo Kabar beredarnya Surat Peringatan Pertama (SP1) untuk warga Kampung Luar Batang, Penjaringan dianggap sebagai upaya fitnah terhadap Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Padahal, menurutnya hingga saat ini Pemprov DKI belum mengeluarkan surat peringatan apapun untuk warga yang rencananya akan digusur.

"Makanya kalau SP1 palsu berarti mau nyerang saya dong, itu kan fitnah. Saya belum dapat laporan intel soal itu," jelas Ahok di Gedung Balai Kota, Rabu (4/5).

Ahok mengaku mengetahui informasi beredarnya SP1 palsu tersebut dari Sekretaris Daerah Saefullah.

"Tidak tahu, saya tidak lihat buktinya. Sekda sampaikan ke saya, saya bilang anda punya tidak? Tidak dapat ambil karena buru-buru jalan," bebernya.

Diketahui, Senin (2/5) malam lalu di Kampung Luar Batang sempat terjadi keributan lantaran kunjungan Sekda DKI, lurah dan camat Penjaringan. Warga mengira kedatangan para pejabat itu untuk melakukan penertiban lantaran sudah beredar SP1.

"Saya cek apa sebetulnya masalahnya, ternyata ada beredar SP1 dari gubernur, dari wali kota dan Satpol PP. Saya bilang itu palsu, makanya saya menduga ini ada yang menggerakkan," jelas Saefullah. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA