![rmol news logo](https://dashboard.rmol.id/assets/images/logo/07461304122020_15x.png)
Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, turut menyampaikan ucapan bela sungkawa atas wafatnya mantan Imam Besar Masjid Istiqlal, KH Ali Mustafa Ya'qub tadi pagi.
Dia menilai pakar Hadist tersebut merupakan intelektual yang baik hati.[Baca:
Inna Lillahi, Mantan Imam Besar Masjid Istiqlal Meninggal Dunia]
"Kita banyak ketemu beliau terus. Kebetulan kita sama-sama berkepentingan mau buat sungai Ciliwung di Masjid Istiqlal jadi bening. Beberapa kali disini juga beliau pernah sampaikan tausyiah acara," ujar Ahok di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (28/4).
Mantan Bupati Belitung Timur ini bahkan mengatakan KH Ali Mustafa Ya'qub sekelas mantan Ketua Umum PBNU yang juga mantan Presiden Abdurrahman Wahid. Keduanya sama-sama moderat yang paham sekali konsep Islam dan mengajarkan kepada masyarakat.
"Saya rasa beliau penyiar Islam yang sangat baik. Saya pikir kalau hampir semua penyiar Islam seperti beliau, bisa banyak orang tertarik kepada Islam," tutup Ahok.
[zul]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: