
. Dalam pandangan seluruh kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), KH Aziz Mansyur, benar-benar teladan. Dalam sosok Kiai Azis tidak hanya ada jiwa yang alim dan sabar, tetapi juga sosok yang cukup memahami situasi politik dan situasi sosial yang berkembang serta isu-isu kebangsaan.
Demikian disampaikan Menteri Tenaga Kerja Muhammad Hanif Dhakiri, saat menghadiri acara peringatan 40 hari wafatnya KH Azis Mansyur di Jombang, Jawa Timur, Jumat malam (15/1).
"Beliau itu sosok yang komplit, memiliki jiwa ngemong dan mampu memberikan motivasi kader untuk terus maju dan berkarya. Selain itu, Mbah Kiai Azis juga merupakan sosok yang juga memahami berbagai persoalan bangsa dan negara dengan baik," ungkap politisi muda PKB ini.
Ditambahkan MHD, peringatan 40 hari wafatnya Mbah Aziz juga dimaksudkan untuk menyegarkan kembali ajaran dan praktek ke-Islam-an moderat dan toleran yang dipraktekkan sepanjang hidupnya.
"Sebagai kader PKB dan pejabat negara, kami pastikan telah dan terus mengembangkan Islam yang moderat, toleran dan penuh kasih sayang. Inilah wajah Islam yang sebenarnya di Indonesia," demikian Hanif.
[ysa]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: