Bisa Jadi Ahok Terjungkal Di 2017

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Selasa, 10 November 2015, 02:31 WIB
Bisa Jadi Ahok Terjungkal Di 2017
ahok/net
rmol news logo . Meski sangat populer, belum tentu Basuki Tjahja Purnama bisa memenangkan Pilkada 2017 mendatang. Bisa jadi, Ahok, demikian disapa, justru akan terjungkal.

"Hati-hati implikasi orang populer bisa jadi orang tidak suka, bisa jadi orang suka. Tetapi kalau ditanya, apakah Anda kenal ya pasti kenal. Hati-hati," kata politikus Gerindra Muhamad Sanusi, sebagaimana dilansir JPNN (Selasa, 10/11).

Sanusi kemudian mencontohkan kasus Fauzi Bowo. Saat menjelang Pilkada 2012, Fauzi Bowo begitu populer.

"Pengalaman sejarah itu ada. Artinya, popularitas itu tidak bisa menjamin. Seperti yang saya bilang tadi bagaimana popularitas Foke 2012 lalu, tetapi enggak menang juga," demikian Sanusi. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA