Tommy, begitu Hutomo disapa, menegaskan bahwa ia tidak merasa mengomentari PSSI akhir-akhir ini. Bila pun ada akun twitter dengan nama dia yang mengomentari soal PSSI, Tommy memastikan itu bukan akun dirinya.
"Sebaiknya teman-teman media lebih teliti lagi," kata Tommy melalui akun @HutomoMP_9.
Tommy pun menjelaskan bawa soal akun lain ini pernah ia klarifikasi saat acara GSN TMII. Ia menjelaskan bahwa akun @HutomoMP_9 ini juga belum lama, dan baru dibuat setahun lalu saat menjelang pemilu.
"Akun saya buat karena adanya akun Aspal mengatasnamakan dan mendukung salah satu Capres yang di usung KIH, padahal saya tdk terlibat Koalisi," katanya.
Tommy meminta media harus teliti lagi sebelum memuat berita. Ia tidak akan bertanggungjawab dengan pemberitaan yang benar-benar bukan darinya.
"Jangan sampai karena pemberitaan ngawur tidak teliti, media yang anda bangun menjadi media pemberitaan hal-hal tidak jelas dan tidak bisa dipercaya. Intinya saya tidak komentar masalah PSSI dan sepakbola akhir-akhir ini. Jika Ada, saya pastikan itu bukan saya," demikian klarifikasi Tommy, Kamis kemarin (28/5).
Beberapa media menulis berita dengan mengutip kicaun dari akun @SoehartoTommy. Akun ini berkicau dengan mengusulkan kepada Imam Nahrowi agar tak cuma membekukan PSSI, melainkan membubarkannya.
[ysa]
BERITA TERKAIT: