Calon Presiden yang diusung Gerindra, PAN, PKS, PPP, Golkar dan PBB Prabowo Subianto mengungkapkan itu dalam acara deklarasi dukungan 56 guru besar emiritus dan ratusan cendekiawan kepada Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa di Balai Kartini Jakarta, Selasa (27/5).
"Salah kalau anggap Prabowo anti asing, saya tak anti asing. Kita tak anti asing. Tapi kita tak mau dilecehkan oleh orang-orang asing," terang dia.
Prabowo menyatakan dirinya ingin bersahabat dengan asing. Tapi, ditekankan Prabowo, dia tak ingin menjadi pesuruh alias kacung bagi bangsa asing.
"Bangsa Indonesia bukan bangsa budak dan pengecut, kita adalah bangsa yang terhormat. Kita tak mau lihat lagi rakyat miskin. Ingat, rakyat kita miskin, kita tak terhormat," seru mantan Danjen Kopassus itu.
[zul]
BERITA TERKAIT: