PILKADA BALI

Pastika Menang Tipis 0,04 Persen dari Puspayoga

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Minggu, 26 Mei 2013, 13:33 WIB
Pastika Menang Tipis 0,04 Persen dari Puspayoga
Made Mangku Pastika/ist
rmol news logo Hasil rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Pilgub Bali menempatkan, nomor urut dua Made Mangku Pastika- Ketut Sudikerta menang tipis atas pasangat nomor urut dua AA Ngurah Puspayoga-Dewa Sukrawan.

Made Mangku Pastika- Ketut Sudikerta memperoleh suara 1.063.734 (50,02 persen) sementara AA Ngurah Puspayoga-Dewa Sukrawan memperoleh suara 1.062.738 (49,98 persen) atau beda suara hanya 996 suara (0,04 persen).

Rekapitulasi yang digelar di Kantor KPU Bali di Jalan Cok Tresna Renon  Denpasar siang ini (minggu, 26/5) diikuti tim pasangan Puspayoga dan pasangan Pastika.

Kubu Pastika yang diusung Partai Demokrat, Golkar, Hanura, Gerindra, Partai Nasional Benteng Kerakyatan, Partai Karya Peduli Bangsa, Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia, dan Partai Amanat Nasional menerima, atau tidak keberatan dengan hasil rekapitulasi tersebut, karena menurut mereka, hasil KPU Bali itu sama dengan hitungan internalya.

Sementara pasangan yang diusung PDI Perjuangan menolak atau tidak menerima hasil rekapitulasi tersebut, karena menurut mereka, ada penghitungan yang salah dan tambah banyak ditemukan kecurangan di lapangan. Tim Puspayoga pun menuliskan kebetaran itu dalam berita acara.

Jumlah suara sah di Pilgub Bali sebanyak 2.126.472, sementara jumlah suara tidak sah 32.762. KPU Bali belum bisa menetapkan hasil rekapitulasi suara ini. Sampai sekarang Rekapitulasi belum disahkan karena masing-masing tim masih mengisi surat berita acara. [rsn]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA