Si jago merah telah mengancam beberapa ribu rumah warga dan sebuah pangkalan militer.
Kobaran api yang disertai angin kencang telah menghanguskan kawasan perbukitan dan lembah di Ventura County, sebelah barat laut Los Angeles.
Api yang terus berkobar sejak Kamis (2/5) pagi, memaksa lebih dari 1.100 tempat tinggal dievakuasi. Tidak hanya itu, kebakaran ini memaksa Universitas California Channel Islands meliburkan mahasiswanya.
Juru bicara pemadam kebakaran Ventura County, Tom Kruschke, mengatakan 15 rumah rusak, namun tidak ada korban cedera dilaporkan.
"Upaya kami untuk memadamkan api sangat sulit akibat hembusan angin kencang," ungkap Kruschke, seperti dikutip dari
The Guardian (Sabtu, 4/5).
Lebih dari 900 petugas pemadam kebakaran telah dikerahkan dalam kebakaran yang telah menghanguskan sekitar 10.000 hektar lahan pertanian tersebut.
[zul]
BERITA TERKAIT: