Inilah Cara Hendardji Atasi Kemacetan Jakarta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Jumat, 27 April 2012, 16:58 WIB
Inilah Cara Hendardji Atasi Kemacetan Jakarta
ilustrasi
RMOL. Jalan Tol Lingkar Luar Jakarta atau Jakarta Outer Ring Road (JORR) II, Ulujami-Kebon Jeruk, harus segera difungsikan. Agar kemacetan di Ibukota bisa diatasi.

Begitu disampaikan Hendardji Soepandji, calon gubernur dari jalur independen Hendardji Soepandji dalam acara silaturrahim antarcalon di perpustakaan Universitas Indonesia, kampus UI, Depok, Jawa Barat, (Jumat, 27/4).

"Harus juga dilakukan kerjasama dengan pemerintah pusat dan daerah penyangga," tambah adik mantan Jaksa Agung Hendarman Soepandji itu.

Untuk mengatasi kemacetan di Jakarta, lanjut Hendardji seperti dikutip dari Jakartabagus.com, blueprint Pemda DKI yang sudah ada, misalnya Mass Rapid Transit (MRT) segera dijalankan.

"Saya akan bangun MRT bukan hanya dari selatan sampai HI (Hotel Indonesia), tapi sampai Kota," janji Hendardji.

"Membangun sebanyak mungkin folder Busway. Monorel secepatnya juga harus dijalankan," kata Hendardji menambahkan cara mengatasi macet. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA