Hal itu disampaikan pengamat spiritual, Ki Bowo, kepada
Rakyat Merdeka Online beberapa saat lalu.
"Awan hitam masih menggelayut di sejumlah tempat di tanah air, pertanda duka masih menggelayut di tanah air," ujar Ki Bowo.
Menurutnya akan ada pejabat tinggi yang meninggal dunia dan itu sebagai pertanda yang tidak baik bagi pemerintahan ini. Perlu jadi catatan, kabar bahwa Wamen ESDM meninggal saat mendaki gunung Tambora belum terdengar saat Ki Bowo diwawancarai.
"Saling menjatuhkan dengan segala cara dan upaya dilakukan antar elit hanya demi mengejar kekuasaan dan membalas rasa sakit hati," jelas Ki Bowo yang tidak mau disebut paranaormal ini.
Menurut Ki Bowo, akan ada sejumlah bencana alam seperti gunung berapi yang meletus di luar prediksi siapapun. Karena gunung api tersebut sudah lama tidak meletus.
"Kecelakaan kapal laut pun masih mewarnai perairan Indonesia," ungkap Ki Bowo
.[ald]