Agung Laksono Curiga Ada yang Bermain di Balik Pemeriksaan Alex Noerdin oleh KPK

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/dede-zaki-mubarok-1'>DEDE ZAKI MUBAROK</a>
LAPORAN: DEDE ZAKI MUBAROK
  • Kamis, 08 Maret 2012, 16:51 WIB
Agung Laksono Curiga Ada yang Bermain di Balik Pemeriksaan Alex Noerdin oleh KPK
Agung Laksono
RMOL. Partai Golkar curiga ada maksud lain di balik pemeriksaan Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin hari ini oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus suap proyek pembangunan Wisma Atlet.

Dinilai pemeriksaan ini sebagai upaya penjegalan terhadap Alex, yang akan maju sebagai calon gubernur DKI Jakarta.

"Yah, itu biasalah. Kalau begini-begini, ada saja usaha-usaha yang seperti itu. Saya pengalaman di berbagai Pilkada begini. Jadi kami sudah tanya sebelumnya ternyata tidak ada apa-apa," ujar Wakil Ketua Umum Golkar Agung Laksono di SME Tower, Jakarta, Kamis (8/3).

Upaya berkompetisi tidak sehat seperti ini menurut Agung sangat disesalkan. Namun Golkar tetap optimistis Alex akan berhasil di pemilihan gubernur DKI Jakarta. "Kenapa tidak dari dulu-dulu saja (Alex diperiksa)?" Agung mempertanyakan.

Hari ini Alex memenuhi panggilan KPK sekitar pukul 08.25 WIB dengan didampingi dua orang ajudannya. Nama Alex memang diungkap dalam surat dakwaan Wafid Muharam, Mohamad El Idris dan Mindo Rosalina Manulang, dalam kasus tersebut.

Disebutkan ada alokasi dana dari PT Duta Graha Indah untuk Alex sebesar 2,5 persen dari total proyek Rp191,6 millliar. Alex telah membantah tegas tuduhan itu. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA