NAZARUDDIN MANGKIR

SBY Marah!

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 11 Juni 2011, 20:54 WIB
SBY Marah<i>!</i>
sby/ist
RMOL. Mangkirnya Muhammad Nazaruddin terhadap panggilan KPK pada Jumat kemarin (10/6) membuat SBY geram. SBY marah lantaran Nazaruddin yang merupakan bekas Bendahara Umum Partai Demokrat itu tidak patuh pada panggilan aparat hukum.

Kabar marahnya SBY ini disampaikan anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Ahmad Mubarok kepada Rakyat Merdeka Online, Sabtu malam (11/6).

"Tidak datangnya Nazaruddin jelas membuat Pak SBY marah," katanya.

Guru besar Universitas Islam Negeri Jakarta ini mengaku, dirinya memang belum bertemu dan berkomunikasi dengan Presiden SBY usai mangkirnya Nazaruddin. Namun, dia bisa memastikan SBY sangat marah dengan perbuatan Nazaruddin. Pasalnya, perbuatan tersebut jelas telah mencoreng nama Demokrat secara keseluruhan.

“Ya sangat logis kalau Pak SBY marah. Sebab, Nazaruddin tidak patuh panggilan hukum. Saya juga marah dan rakyat semua juga marah-kan,” tukasnya.

Namun, Mubarok memastikan, cara marahnya SBY berbeda dengan cara marah dirinya dan masyarakat biasa. Meski marah, SBY tidak akan menunjukkan kemarahan itu langsung ke publik.

"Walaupun marah, beliau tetap tersenyum. Tapi, beliau minta agar Nazaruddin bisa segera pulang,” sambung Mubarok.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA