Akbar Faizal Diimbau Lebih Cepat Lebih Baik Tinggalkan Surya Paloh

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Senin, 13 Desember 2010, 08:57 WIB
Akbar Faizal Diimbau Lebih Cepat Lebih Baik Tinggalkan Surya Paloh
Akbar Faizal/ist
RMOL. Organisasi Kemasyarakatan Nasional Demokrat, seperti dikatakan Ketua Umum-nya Surya Paloh kemarin, tidak menutup kemungkinan akan menjadi partai politik peserta pemilihan umum 2014.

Menanggapi pernyataan politik Surya Paloh itu, Sekretaris Fraksi Hanura Saleh Hussein menegaskan, kader Hanura yang ada di Nasdem harus balik kandang bila Nasdem menjadi partai politik. Sejauh ini kader Hanura yang ada di Nasdem adalah Akbar Faizal, Erik Wardana dan Dani Taharsyah.

"Tentu kader-kader yang ada di sana harus balik, itu wajib. Mereka sudah tahu itu," jelas Saleh Hussein kepada Rakyat Merdeka Online sesaat lalu (Senin, 13/12).

Namun, dia mengimbau, kader-kader Hanura yang ada di Nasdem alangkah lebih untuk segera meninggalkan Nasdem, meski belum jadi partai politik.

"Alangkah lebih baik lebih cepat balik kandang untuk konsolidasi dalam rangka menyongsong Pemilu 2014, maupun pemilkada-pemilukada di daerah-daerah," ungkap anggota Komisi V DPR ini.

Dari tiga  kader Hanura yang ada di Nasdem, berdasarkan pengetahuannya hanya Akbar Faizal yang aktif di Nasdem. Sementara dua kader yang lain sudah lebih dahulu balik kandang. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA