RUU JOGJAKARTA

Lagu Lama, SBY Diduga Hanya Mau Alihkan Opini Publik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Selasa, 30 November 2010, 10:42 WIB
Lagu Lama, SBY Diduga Hanya Mau Alihkan Opini Publik
presiden sby/ist
RMOL. Pernyataan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bahwa sistem monarki tidak mungkin lagi dipertahankan dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia telah mengundang berbagai spekulasi di mata pengamat.

Salah satu spekulasinya adalah isu ini diharapkan Istana akan menggeser isu-isu lain yang saat ini sedang menjadi sorotan publik. Karena terbukti isu ini menjadi bahan pembicaraan publik.

"Saya tidak tahu apakah isu ini untuk mengalihkan isu-isu yang ada," ujar pengamat politik Abdurrahman Ghazali kepada Rakyat Merdeka Online sesaat lalu (Selasa, 30/11).

Namun, dalam penilaian Rohim, rezim SBY sangat pandai membuat isu untuk untuk menutupi kasus-kasus besar. Apalagi, dia menyontohkan saat ini banyak kasus yang menjadi sorotan publik, seperti penuntasan kasus bailout Bank Century, kasus mafia pajak Gayus Tambunan, dan terbaru soal IPO PT Krakatau Steel. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA