RUU JOGJAKARTA

Ratu Hemas Tak Mau Komentari Hubungan Suaminya dengan SBY

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Senin, 29 November 2010, 11:52 WIB
Ratu Hemas Tak Mau Komentari Hubungan Suaminya dengan SBY
Ratu Hemas/ist
RMOL. Pernyataan Presiden Susilo Bambang Yudhyono bahwa tidak mungkin ada lagi sistem monarki di Negara Kesatuan Republik Indonesia ditengarai karena adanya konflik pribadi antara SBY dan Sri Sultan Hamengkubuwono X.

Saat dikonfirmasi hal tersebut, Gusti Kanjeng Ratu Hemas enggan komentar. "Kalau masalah itu saya tidak akan komentar," elaknya saat dihubungi Rakyat Merdeka Online.

Namun, dia memastikan sejauh ini hubungan kedua tokoh itu berjalan dengan baik. "Nggak apa-apa, nggak ada masalah kok. Hubungannya nggak ada masalah.

Saat ditanya kalau memang tidak ada masalah, kenapa SBY 'menggugat' Kesultanan Jogja, anggota Dewan Perwakilan Daerah mengaku tidak tahu.

"Kalau dia ngotot, saya juga tidak tahu apa agendanya beliau. Saya juga saya nggak ngerti. Kalau itu saya tidak bisa jawab, tanya saja ke dia apa yang dipersoalkan," demikian Ratu Hemas. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA