Meski Lebih Senior, Jenderal Ito Ikuti Perintah Jenderal Timur Sidak Rutan Gayus Tambunan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Senin, 15 November 2010, 10:35 WIB
Meski Lebih Senior, Jenderal Ito Ikuti Perintah Jenderal Timur Sidak Rutan Gayus Tambunan
timur pradopo/ist
RMOL. Kabareskrim Komjen Ito Sumardi membantah melakukan pembusukan terhadap Kapolri Jenderal Timur Pradopo lewat pengungkapan ketiadaan Gayus Halomoan Tambunan di Rumah Tahanan Markas Komando Brimob Kelapa Dua, Depok.

Ito menegaskan hal itu saat dikonfirmasi tudingan Indonesian Police Watch yang mensinyalir hal tersebut. Bahkan, sebut Ito Jenderal Timur yang memerintahkan dia sebelumnya untuk melakukan inspeksi mendadak.

"Justru Pak Kapolri yang memerintahkan (saya). (Kata Kapolri) coba dicek Mas rutan-rutan ini. Beliau itukan orangnya bijak. Meski beliau junior saya, tapi beliau sangat bijak lah. Ya saling mengingatkan lah," ujar Ito kepada Rakyat Merdeka Online.

Komjen Ito merupakan angkatan '77 di Akademi Kepolisian. Sedangkan Jenderal Timur angkatan '78. Komjen Ito mengakui, sebagai bawahan dia langsung mengadakan sidak. Dan ternyata betul, Gayus Tambunan tidak ada di tempat.

"Saya kan kaget, begitu kesana tidak ada. Ditanya, katanya izin (berobat). Kita kan nggak percaya, lalu kita cek di rumah sakit, tapi ternyata tidak ada di rumah sakit. Barulah kita cari," tutupnya.[zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA