Dirut Trans7:

Xpose Uncensored Dihentikan Seterusnya sesuai Arahan CT

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Kamis, 16 Oktober 2025, 18:48 WIB
Xpose Uncensored Dihentikan Seterusnya sesuai Arahan CT
Ilustrasi. (Foto: trans7.co.id)
rmol news logo Trans7 menyampaikan permohonan maaf secara terbuka atas penayangan program Xpose Uncensored pada 13 Oktober 2025 yang menimbulkan polemik di masyarakat.

Hal itu diungkapkan Direktur Utama Trans7, Atiek Nur Wahyuni dalam rapat bersama DPR, Kementerian Komunikasi dan Digital, serta pihak Himpunan Alumni Santri Lirboyo (Himasal) di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Kamis, 16 Oktober 2025.

“Dengan segala kerendahan hati memohon maaf sebesar-besarnya atas kelalaian dalam penayangan Xpose Uncensored tanggal 13 Oktober 2025,” ucap Atiek.

Permohonan maaf itu ditujukan kepada para kiai, pengasuh pesantren, santri, alumni Pondok Pesantren Lirboyo, serta seluruh keluarga besar pesantren di Indonesia.

Atiek menjelaskan, Trans7 juga telah menyampaikan permohonan maaf resmi secara terbuka melalui layar siaran Trans7 dan akun media sosial resmi @officialtrans7.

Selain itu, Trans7 telah menjatuhkan sanksi pemutusan kerja sama kepada rumah produksi Shandika Widya Cinema selaku pihak yang memproduksi program tersebut.

“Program Xpose Uncensored itu diproduksi oleh rumah oleh PH (Shandika Widya Cinema) bukan oleh inhouse production Trans7,” jelasnya.

Lebih lanjut, Atiek menegaskan, berdasarkan arahan dari pucuk tertinggi Transcorps, Chairul Tanjung, pihaknya telah menghentikan seluruh penayangan Xpose Uncensored di semua platform penyiaran, baik televisi, media sosial, maupun kanal digital resmi Trans7.

“Kami juga mendapatkan arahan dari Pak CT (Chairul Tanjung) dan kami juga sangat setuju bahwa program ini akan dihentikan untuk seterusnya,” pungkasnya.rmol news logo article


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA