Demokrat Nilai Prabowo Tepat Angkat Purbaya jadi Menkeu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Selasa, 09 September 2025, 10:51 WIB
Demokrat Nilai Prabowo Tepat Angkat Purbaya jadi Menkeu
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa di Istana Negara pada Senin, 8 September 2025. (Foto: Setpres RI)
rmol news logo Wasekjen Partai Demokrat, Jansen Sitindaon, menyampaikan apresiasi terhadap Menteri Keuangan baru Purbaya Yudhi Sadewa yang baru saja dilantik Presiden Prabowo Subianto.

Jansen mengaku menonton konferensi pers perdana Purbaya di kantor Kementerian Keuangan, hanya beberapa jam setelah dilantik. Dari penampilannya, ia menilai Purbaya menunjukkan kualitas seorang teknokrat berpengalaman.

“Saya baru saja menonton konferensi pers Menkeu kita yang baru Pak Purbaya Yudhi Sadewa di kantor Menteri Keuangan. Beberapa jam setelah dia dilantik,” kata Jansen lewat akun X miliknya, seperti dikutip redaksi di Jakarta, Selasa, 9 September 2025.

Menurutnya, Purbaya tampil santai dan percaya diri menjawab pertanyaan wartawan. Gestur tubuhnya pun dianggap mencerminkan sosok yang berilmu dan menguasai masalah.

“Membaca CV-nya, pendidikannya memang lengkap, dan jam terbangnya terkait hal-hal berbau keuangan dan kebijakan juga panjang. Dan usianya sekarang juga sudah sangat matang: 61 tahun. Jadi sudah dingin dan tenang,” papar Jansen.

Ia juga menyinggung rekam jejak Sri Mulyani sebagai Menteri Keuangan yang sangat kuat. Namun, menurut Jansen, Purbaya tidak kalah hebat dan berpengalaman.

“Ibu Sri Mulyani Menteri Keuangan hebat dan sangat berpengalaman, ‘sopir’ keuangan negara kita yang baru ini juga tidak kalah hebat dan berpengalamannya. Melihat konferensi pers pertamanya, saya percaya: pilihan Presiden Prabowo terhadap Pak Purbaya, tepat! Dia tahu masalah yang akan dihadapinya dan yang sedang kita alami,” tegasnya.

Menutup keterangannya, Jansen menyampaikan ucapan terima kasih kepada Sri Mulyani sekaligus memberikan doa untuk Purbaya.

“Terima kasih banyak Ibu Sri Mulyani atas pengabdiannya puluhan tahun ini kepada Republik kita, dan selamat bekerja Pak Purbaya,” pungkas Jansen. rmol news logo article
EDITOR: AHMAD ALFIAN

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA