IKA Usakti Minta Seluruh Elite Politik Mawas Diri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Sabtu, 30 Agustus 2025, 00:17 WIB
IKA Usakti Minta Seluruh Elite Politik Mawas Diri
Ketua IKA Usakti, Tb Robby Budiansyah. (Foto: Dokumentasi Pribadi)
rmol news logo Ikatan Alumni Universitas Trisakti (IKA Usakti) angkat bicara terkait situasi nasional pasca aksi massa yang diwarnai kekerasan di Jakarta dan beberapa daerah.

“Kami turut berduka cita atas meninggalnya saudara kita, Affan Kurniawan. Semoga almarhum mendapat balasan terbaik di sisi Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran,” ujar Ketua IKA Usakti, Tb Robby Budiansyah dalam keterangan resmi yang diterima redaksi di Jakarta,  Jumat malam, 29 Agustus 2025.

Ia memberikan pesan tajam kepada seluruh elite politik mulai pejabat negara hingga anggota legislatif agar lebih sensitif terhadap aspirasi rakyat dengan menunjukkan perilaku santun, sederhana, dan penuh kepedulian.

“Kami meminta para elite politik untuk mawas diri, melakukan introspeksi, dan tidak melukai hati rakyat. Publik membutuhkan keteladanan dari para pemimpinnya,” tegasnya.

Robby pun meminta semua pihak menahan diri serta mengedepankan dialog damai dalam menyikapi eskalasi ketegangan. 

“Mari bersama-sama mencari solusi atas problem bangsa melalui dialog dan musyawarah dengan sikap kebijaksanaan yang tinggi,” tegasnya.

Terkait penanganan kasus tewasnya Affan Kurniawan, IKA Usakti mendesak pengusutan tuntas secara adil. Aparat juga diminta mengutamakan pendekatan persuasif dan nonkekerasan dalam menghadapi masyarakat.

Kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya peserta aksi, Robby mengimbau agar tetap menjaga ketertiban dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan, terutama yang beredar di media sosial.

Di akhir pernyataannya, IKA Usakti menyatakan keyakinannya pada komitmen Presiden Prabowo untuk mendengar aspirasi publik dan berpihak pada kepentingan rakyat kecil.

“Sebagaimana spirit peringatan 80 Tahun Kemerdekaan Indonesia, mari kita jaga soliditas dan persatuan demi mewujudkan Indonesia yang maju, berdaulat, dan sejahtera,” tutupnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA