Acara yang mengusung tema "Indonesia Produktif" ini dihadiri tokoh-tokoh penting lintas partai.
Hadir Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin selaku tuan rumah, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, dan Ketua Umum PKS Al Muzammil Yusuf.
Wakil Presiden ke-13 RI sekaligus Ketua Dewan Syuro PKB Ma’ruf Amin, Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDIP Puan Maharani, serta Ketua MPR RI Ahmad Muzani juga turut hadir memeriahkan malam perayaan tersebut.
Meski berada dalam dinamika politik yang penuh warna, suasana dalam acara justru berlangsung hangat dan cair. Para elite politik tampak saling menyapa akrab, tersenyum, dan berbincang ringan di sela acara.
Salah satu momen yang mencuri perhatian adalah saat Puan Maharani berjalan berdampingan dengan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menuju ruang utama acara.
Kebersamaan ini mencairkan ketegangan publik atas hubungan keduanya yang sempat merenggang, terlebih setelah Gibran dipecat dari PDIP usai maju sebagai cawapres.
Acara puncak diisi dengan pidato politik dari Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan Presiden Prabowo Subianto. Untuk menambah semarak, turut tampil grup musik Guyon Waton dari Yogyakarta serta penyanyi dangdut populer Difarina Indra.
Kemeriahan dan nuansa akrab yang tampak malam itu mencerminkan semangat kolaborasi lintas partai dalam menyongsong masa depan Indonesia yang lebih produktif.
BERITA TERKAIT: