Cendekiawan Sambut Baik Rencana Wapres Gibran Berkantor di Papua

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Kamis, 10 Juli 2025, 17:16 WIB
Cendekiawan Sambut Baik Rencana Wapres Gibran Berkantor di Papua
Ketua Umum Cendekiawan Perempuan Papua, Rosaline Irene Rumaseuw/Ist
rmol news logo Rencana Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang dikabarkan akan berkantor di Papua, seharusnya disambut positif.

Ketua Umum Cendekiawan Perempuan Papua, Rosaline Irene Rumaseuw mengatakan, kehadiran Wapres Gibran bisa menjadi wujud nyata dukungan pemerintah pusat pada pembangunan Papua.

"Dengan dukungan pemerintah pusat, Papua dapat mengalami peningkatan infrastruktur yang signifikan, seperti jalan, jembatan, dan fasilitas umum lainnya," kata Rosaline kepada wartawan, Kamis 10 Juli 2025.

Dia meyakini, kehadiran Gibran di Papua dapat membantu meningkatkan ekonomi lokal melalui program-program yang mendukung UMKM dan industri kreatif.

"Begitu juga Papua dapat memperoleh perhatian lebih dalam bidang pendidikan dan kesehatan, yang merupakan kunci untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat," tuturnya.

Terpenting, masih kata Rosaline, Gibran bisa langsung memegang kendali koordinasi antara pusat dan daerah ketika berkantor di Papua.

"Dengan adanya Bapak Gibran, Papua dapat lebih mudah menjalin kerja sama dengan berbagai pihak, baik dalam negeri maupun luar negeri, untuk kemajuan daerah," pungkasnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA