Kepala Badan Pembinaan Jaringan Konstituen (BPJK) Partai Demokrat, Hillary Brigitta Lasut menyampaikan, hingga saat ini sudah ribuan pelaku usaha yang telah mendaftar.
Keberhasilan ini, menurut Hillary, tak lepas dari dukungan dan keterlibatan dari Sekjen Demokrat, Dr Ir E Herman Khaeron, yang merupakan pembina UMKM Demokrat Nasional.
"Sekjen Demokrat, Herman Khaeron, menjadi pembina UMKM Demokrat Nasional dalam program kreatif untuk memperkuat UMKM. Beliau sangat support, bahkan secara materil dan immateril kegiatan ini bertumpu pada dukungan besar Sekjen Demokrat," ujar Hillary, dalam keterangannya, Kamis 22 Mei 2025.
Dukungan penuh kepada Hillary dan tim terlihat dalam unggahan akun Instagram pribadi @ehermankhaeron. Di mana Hillary bersama Agassi Harsya melaporkan rencana kegiatan tersebut.
“Menerima Brigita Lasut dan Agassi Harsya yang melaporkan rencana kegiatan di akhir bulan Mei ini. Saya sebagai sekjen mendukung dan mendorong agar kegiatan ini sukses,” tulis Herman Khaeron, dikutip Kamis 22 Mei 2025.
Hillary menegaskan, event "UMKM Hebat Kuat" adalah bukti dari keseriusan Partai Demokrat dalam mengembangkan UMKM di Indonesia.
BERITA TERKAIT: