Puan Singgung Peran Penting Perempuan di Pembukaan PUIC

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Rabu, 14 Mei 2025, 20:01 WIB
Puan Singgung Peran Penting Perempuan di Pembukaan PUIC
Ketua DPR Puan Maharani (tangkapan layar/RMOL)
rmol news logo Ketua DPR Puan Maharani menyinggung soal perempuan yang juga memiliki peran penting dalam berbagai bidang, di acara pembukaan Parliamentary Union of The OIC Member State (PUIC) di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Rabu malam, 14 Mei 2025.

Puan menerangkan bahwa salah satu agenda PUIC yakni pemberdayan perempuan lantaran perempuan memiliki peranan penting dan hak yang sama dalam berbagai sendi kehidupan.  
 
“Perempuan dan laki-laki memiliki perbedaan kodrat biologis yang berbeda, akan tetapi perempuan dan laki-Laki memiliki hak yang sama untuk maju, mengembangkan potensi spiritual, intelektual, sosial, dan ekonomi,” kata Puan Maharani dalam sambutannya.

Ia menuturkan bahwa saat ini telah terdapat beberapa pimpinan Parlemen Perempuan di negara anggota PUIC. Hal ini dapat menjadi inspirasi bagi banyak anak perempuan di dunia Islam, untuk berperan lebih besar di masyarakat.
 
“Saya berdiri di sini, sebagai Ketua DPR RI perempuan pertama di Indonesia yang menjadi bukti, bahwa perempuan juga bisa memegang jabatan publik yang tinggi di negara besar seperti Indonesia dengan 280 juta penduduk,” jelasnya.

Puan menegaskan perempuan bisa memegang peran penting di forum internasional salah satunya di PUIC.
 
“Jika saya bisa, jika kami bisa, tentu para perempuan di negara anggota PUIC juga akan bisa menjadi perempuan yang maju,” tutupnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA