Ketua Umum PITI, Ipong Hembing berharap seluruh elemen masyarakat bersatu mengawal pemerintahan yang sah di bawah kepemimpinan Prabowo-Gibran.
“Semua pihak harus bersatu mendukung pemerintahan saat ini, harus fokus demi kemajuan bangsa dan negara setidaknya selama lima tahun ke depan,” kata Ipong, Senin, 5 Mei 2025.
Soliditas semua pihak diperlukan demi menopang jalannya pemerintahan dan menciptakan suasana yang kondusif dan menyejahterakan masyarakat.
“Jangan sampai bangsa besar ini terpecah belah karena adanya isu-isu bermuatan politis yang bisa mengganggu stabilitas nasional,” imbaunya.
Ipong tidak menampik setiap pemerintahan pasti memiliki kekurangan, terlebih pemerintahan Prabowo-Gibran yang baru berjalan belum lama ini. Menurut Ipong, kekurangan itulah yang harus ditambal oleh semua elemen.
“Program Asta Cita Presiden Prabowo harus didukung penuh oleh semua pihak. Tidak terkecuali, baik itu oleh ormas, LSM maupun para purnawirawan,” katanya.
Meski pada dasarnya kata Ipong, setiap perbedaan pendapat harus tetap dihormati di negara demokrasi seperti Indonesia ini.
“Namun jangan sampai perbedaan pendapat itu justru merusak rasa persatuan dan kesatuan bangsa kita," pungkasnya.
BERITA TERKAIT: