Beberapa menteri yang merapat ke pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2 itu di antaranya Menteri BUMN, Erick Thohir dan Menteri Investasi/Kepala BKPM, Bahlil Lahadalia.
“Kalau Pak Erick Thohir dan Pak Bahlil, rasanya iya pasti mendukung Paslon 2. Dan, itu enggak apa-apa," ujar Ganjar di Salatiga, Jawa Tengah, Selasa (23/1).
Menurut Ganjar, setiap menteri punya kebebasan menentukan sikap politik. Namun demikian, kebebasan berpolitik itu tidak lantas menghalalkan segala cara.
Ganjar lantas mengingatkan agar para menteri pendukung Prabowo-Gibran tidak memanfaatkan fasilitas negara untuk meraup suara demi paslon yang didukung.
"Enggak apa-apa, yang penting jangan menggunakan fasilitas negara. Itu
fair. Bagi, saya yang penting
fair, kan ada juga kader PDI Perjuangan di kabinet yang ke Paslon 3 (mendukung Ganjar-Mahfud)," pungkasnya.
BERITA TERKAIT: