Yang lebih mengejutkan, angka kepuasan ini melebihi kepuasan emak-emak Jatim terhadap kepemimpinan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Maruf Amin yang hanya mencapai angka 66,8 persen.
“Hasilnya jelas, emak-emak lebih puas dengan kepemimpinan Khofifah-Emil dibandingkan kepemimpinan Jokowi-Maruf," kata peneliti senior SSC, Ikhsan Rosidi, saat rilis survei bertajuk "Riting politik emak-emak Jatim" di Surabaya, Rabu (23/2).
Ikhsan menguraikan, dari keseluruhan responden hanya 5,7 persen yang tidak puas dengan kepemimpinan Khofifah-Emil. Lalu 8,4 persen menyatakan kurang puas, dan sisanya yang 4,7 persen menyatakan tidak tahu/tidak menjawab.
Sementara untuk kepemimpinan Jokowi-Maruf, 3 persen dari mereka menyatakan tidak puas. Kemudian sebanyak 25,6 persen responden menyatakan kurang puas, dan 4,6 persen menyatakan tidak tahu/tidak menjawab.
Lebih lanjut, Kandidat Doktor Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) Surabaya itu mengatakan, Jokowi-Maruf harus bisa lebih menyentuh hati Emak-emak.
“Terkait kepuasan kinerja, tentunya ini menjadi langkah bagus bagi Khofifah-Emil dalam menjalankan kepemimpinannya hingga 2024 nanti,†pungkas Ikhsan, dikutip
Kantor Berita RMOLJatim.
Survei SSC ini dilaksanakan dari 1 hingga 10 Februari 2022 di 38 Kabupaten/Kota di Jawa Timur. Sebanyak 1.070 responden dipilih dengan menggunakan metode
stratified multistage random sampling dengan
margin of error kurang lebih 3 persen dan tingkat kepercayaan sebesar 95 persen. Penentuan responden dari kalangan emak-emak dalam setiap Kartu Keluarga (KK) dilakukan dengan bantuan
kish grid.
BERITA TERKAIT: