Targetkan Kursi Walikota 2024, PPP Kota Serang Dorong 5 Dapil Raih 8 Kursi DPRD

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Senin, 14 Februari 2022, 18:02 WIB
Targetkan Kursi Walikota 2024, PPP Kota Serang Dorong 5 Dapil Raih 8 Kursi DPRD
Ilustrasi/RMOLNetwork
rmol news logo Ketua DPC PPP Kota Serang, Uhen Zuhaeni menginginkan kadernya untuk maju menjadi Walikota Serang pada kontestasi Pilkada 2024. Pun dengan posisi Wakil Gubernur Banten yang juga jadi target PPP pada Pilkada 2024.

"PPP harus mencalonkan Walikota, bukan Wakil Walikota," ucap Uhen dikutip Kantor Berita RMOLBanten, Senin (14/2).

Menurut Uhen, untuk memenuhi target dua kursi kepala daerah itu, partainya harus berjuang memenangkan kursi DPRD lebih dahulu di Pemilu Legislatif (Pileg) 2024.

"Untuk mengusung calon Walikota Serang, PPP minimal harus meraih 8 kursi DPRD. Kursi itu, harus diperoleh dari Daerah Pemilihan (Dapil) Curug Walantaka dengan 2 kursi, Dapil Serang (2 kursi), Cipocok (2 kursi), Taktakan (1 kursi), dan Kasemen 1 kursi," paparnya.

Mengenai target kursi Wagub Banten, Uhen meminta seluruh kader meningkatkan kinerja, mengukuhkan dan menggembleng seluruh kader.

"Kita akan perbaiki semua untuk menggolkan target dua kepala daerah tadi. Calon kita juga akan dimasukkan sekolah politik," ujarnya.

Uhen menambahkan, calon terkuat di PPP untuk menjadi Walikota Serang adalah Subadri Ushuludin. Selain itu, Subadri juga diproyeksikan akan dicalonkan sebagai Wakil Gubernur Banten.

"Calonnya tentu dari yang ada saat ini. Terus kalau dalam perjalannya dia (Subadri) nyalon Wakil Gubernur, ya Ketua DPC-nya juga siap," jelasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA