Dalam rapat paripurna yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPR RI Utut Adianto itu, seluruh fraksi di DPR setuju atas revisi tersebut, tidak ada penolakan dari seorang pun anggota DPR RI yang hadir dalam rapat paripurna itu.
Dilansir dari laman
Setkab, Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang ditanya masalah revisi UU KPK itu saat berkunjung ke Kalimantan Barat (Kalbar), Kamis (5/9) siang, mengaku belum tahu isi revisi Undang-Undang yang diusulkan DPR RI itu.
“Ya itu inisiatif DPR, saya belum tahu isinya,†tegas Presiden Jokowi menjawab wartawan usai menghadiri acara penyerahan Sertifikat Tanah untuk Rakyat di Rumah Radakng, Pontianak.
Namun Presiden menilai, bahwa KPK saat ini (periode 2015-2019, red) telah bekerja dengan baik.
Saat wartawan kembali mendesaknya mengenai revisi UU KPK itu, Presien Jokowi menegaskan, dirinya belum tahu. “Saya belum tahu. Jadi, saya belum bisa menyampaikan apa-apa,†ucapnya.