Kritik Prabowo Ke Jokowi Untuk Dongkrak Elektabilitas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 17 Oktober 2018, 20:33 WIB
Kritik Prabowo Ke Jokowi Untuk Dongkrak Elektabilitas
Joko Widodo-Prabowo Subianto/Net
rmol news logo Pernyataan Prabowo Subianto bahwa kejayaan Indonesia perlahan luntur karena mengelola negara dengan cara ugal-ugalan bertujuan untuk memancing perhatian dari publik. Upaya itu dilakukan Prabowo untuk meningkatkan elektabilitasnya sebagai calon presiden.

"Ini satu aja sinyalnya. Supaya Prabowo tetap diperbincangkan masyarakat. Ini kan konstalasinya lagi kampanye. Makanya Prabowo harus tuh mengeluarkan statement seperti itu," jelas pengamat politik Hendri Satrio kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (17/10).

Founder Lembaga Survei Kedai KOPI ini menekankan identitas diri sebagai lawan Jokowi yang dipertontonkan Prabowo bertujuan untuk mendongkrak elektabilitas. Salah satu caranya adalah ia secara terus-menerus melontarkan kritik terhadap pemerintah.

"Jadi kalau Anda nggak suka si A maka Anda pilih si B. Kan gitu teorinya," katanya.

Hendri mengungkap pandangan Jo Kresnik dari Ohio University. Dia bilang seseorang memilih bukan karena kualitas tapi karena ada yang tidak disukai dari si calon.

"Misalnya orang nggak suka Jokowi makanya dia pilih Prabowo. Kalau dia suka Prabowo makanya dia pilih Jokowi. Makanya statement nya harus oposisi, harus bertolak belakang," pungkasnya.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA