Rizal Ramli Punya Dampak Positif Bagi Perolehan Kursi DPR

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Selasa, 03 Juli 2018, 07:24 WIB
Rizal Ramli Punya Dampak Positif Bagi Perolehan Kursi DPR
Hendri Satrio/Net
rmol news logo Ekonomi menjadi masalah utama bagi Bangsa Indonesia saat ini. Dibutuhkan sosok pemimpin yang mampu mencari jalan keluar atas kondisi yang serba sulit tersebut.

Di antara nama yang beredar, nama ekonom senior Dr Rizal Ramli patut diperhitungkan. Sebab, banyak alternatif usulan dari Menteri Perekonomian era Presiden Abdurrahman Wahid itu yang dapat menjadi jalan keluar kondisi ekonomi Indonesia saat ini.

Begitu kata pengamat politik dari Universitas Paramadina Hendri Satrio kepada Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (3/7).

“Sebelumnya kan banyak ramalan RR (Rizal Ramli) yang jadi kenyataan, terkait berbagai kebijakan BUMN dan program ekonomi pemerintah,” jelasnya.

Atas alasan itu juga, Hendri berkeyakinan bahwa figur-figur baru seperti Rizal Ramli pantas diberi kesempatan oleh partai politik untuk maju di Pilpres 2018. Sebab, selain membuka peluang menang, pengusungan itu juga akan berdampak langung pada perolehan kursi di parlemen.

“Saya sih percaya, figur-figur seperti Ramli Rizal bila diberikan kesempatan oleh parpol maju ke konstelasi pilpers akan memberikan dampak positif bagi perolehan kursi di DPR,” tukas pendiri KedaiKOPI (Kelompok Diskusi dan Kajian Opini Publik Indonesia) tersebut. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA