Bamsoet: DPR Zaman Now Harus Ngebut

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/soraya-novika-1'>SORAYA NOVIKA</a>
LAPORAN: SORAYA NOVIKA
  • Selasa, 13 Maret 2018, 19:06 WIB
Bamsoet: DPR Zaman Now Harus Ngebut
Bambang Soesatyo
rmol news logo Ketua DPR RI, Bambang Soesatyo, mendorong para pimpinan fraksi, komisi, serta alat kelengkapan dewan agar menggerakkan masing-masing anggotanya lebih cepat memproses penunjukan pejabat strategis di sejumlah lembaga negara.

Di antaranya Komisioner Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU), Gubernur Bank Indonesia (BI), Deputi Gubernur BI, Anggota Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK), Hakim Ad Hoc Hubungan Industrial di Mahkamah Agung.

"Secepatnya, target pemilihan tersebut harus sudah diselesaikan oleh Komisi III, Komisi VI, dan Komisi XI," ujar politikus yang disapa Bamsoet itu, dalam pertemuan informal pimpinan DPR di Ruang Rapat Pimpinan, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (13/3).

Pimpinan DPR juga mengimbau agar semua proses pemilihan berjalan secara transparan dengan mengedepankan asas profesionalitas dan kredibilitas.

"DPR zaman now, speed kinerjanya harus ngebut. Jangan sampai ada kesan DPR mengulur waktu dan lambat dalam menjalankan tugas. Saya mohon dukungan masyarakat agar DPR dapat menjalankan tugasnya dengan cermat, tepat, dan kilat," tutur Bamsoet. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA