Begitu kata bakal calon wakil gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno dalam deklarasi Roemah Joeang Anies-Sandi di Jalan Brawijaya, Jakarta, Senin malam (26/9).
"Kita tangkap aspirasi itu. Dan ini yang membuat saya bangga bergabung dengan Gerindra," ujarnya.
Menurut Sandi, mengusung duet Anies Baswedan-Sandiaga Uno (Anies-Sandi) di Pilkada DKI 2017 merupakan cara Gerindra dalam menangkap aspirasi penduduk ibu kota. Masyarakat menginginkan Jakarta yang lebih baik dan lebih sejahtera ke depan.
Dia menegaskan sudah siap mengalahkan petahana Ahok yang di Pilkada DKI 2012 lalu juga diusung oleh Gerindra.
"Saya siap berjuang dalam lima bulan ke depan. Kita harus kembalikan kepemimpinan Jakarta ke tangan Gerindra," tegas Sandi.
Deklarasi Roemah Joeang Anies-Sandi turut dihadiri 73 anggota Fraksi Gerindra, ormas sayap Gerindra, dan relawan Sandiaga. Namun, tidak nampak bakal calon gubernur Anies Baswedan dan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dalam acara.
[wah]
BERITA TERKAIT: