Kebijakan Ahok yang memperhatikan petugas kebersihan atau yang lebih dikenal dengan pasukan oranye, menurut Rizal, layak dilanjutkan. Mantan Menko Maritim dan Sumber Daya itu berencana memperbanyak pasukan oranye agar kebersihan kota terjaga baik.
"Kita akan perbanyak pasukan oranye supaya kebersihan kota mulai dari taman sampai gorong-gorong bisa teratasi dengan baik," ujarnya saat menggelar evening coffee bersama awak media di Tebet Barat Dalam IV Nomor 5, Jakarta, Minggu (18/9).
Jika kebersihan kota terjaga baik, lanjut Rizal, Jakarta bisa dikembangkan menjadi kota turisme, mulai dari turisme belanja, olahraga, hingga pariwisata. Dengan begitu lapangan pekerjaan di Jakarta bisa bertambah banyak.
"Karena pariwisata bisa dijadikan alat untuk menciptakan lapangan pekerjaan yang murah dan berdampak besar,‎" sambung Menteri Perekonomian era Presiden Abdurrahman Wahid itu.
[wid]
BERITA TERKAIT: