Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Pembangunan Masjid Di Balaikota Telan Rp 18,8 Miliar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/febiyana-1'>FEBIYANA</a>
LAPORAN: FEBIYANA
  • Jumat, 29 Januari 2016, 13:53 WIB
Pembangunan Masjid Di Balaikota Telan Rp 18,8 Miliar
rmol news logo Pembangunan Masjid Fatahillah di Balaikota DKI Jakarta menelan biaya Rp 1,8 miliar.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov DKI Jakarta, Ika Lestari Aji.

"Pembangunan masjid sudah sepenuhnya selesai. Anggaran yang digunakan mencapai Rp 18,8 miliar," terang Ika di sela peresmian, di Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat (29/1).

Masjid itu mampu menampung jauh lebih banyak jamaah ketimbang mushala yang sejak lama dimiliki Balaikota.

"Masjid ini lebih besar dari mushala sebelumnya yang hanya bisa menampung 300 orang. (Masjid) Dengan kapasitas 1.513 jamaah," tambahnya.

Ika juga menjelaskan, mesjid ini sebelum diresmikan oleh Presiden Joko Widodo sudah digunakan oleh sejumlah jamaah. Kamis malam kemarin (28/1), para PNS di Balaikota sudah sempat melaksanakan ibadah shalat di masjid ini.

"Kamis kemarin, para pegawai shalat maghrib berjamaah,” katanya.

Untuk menyambut peresmian masjid Fatahillah oleh Presiden Jokowi, keluarga besar PNS di Balaikota juga menggelar syukuran dan bersama-sama membacakan surat Yasin. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA