Kemhan RI Sasar Jakarta hingga Bogor untuk Aksi Sosial Ramadan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Rabu, 11 Maret 2026, 10:43 WIB
Kemhan RI Sasar Jakarta hingga Bogor untuk Aksi Sosial Ramadan
Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemhan RI) melaksanakan kegiatan sosial bertajuk “Ramadhan Berkah" di sejumlah lokasi, yakni di Jakarta, Tangerang, dan Bogor (Dokumen Istimewa)
rmol news logo Ramadan 1447 Hijriah ini menjadi momentum bagi Kementerian Pertahanan (Kemhan) untuk melaksanakan kegiatan sosial bertajuk "Ramadhan Berkah". 

Di bawah arahan Menhan Sjafrie Sjamsoeddin, ribuan paket sembako dan takjil disebar secara berkala di titik-titik keramaian Jakarta, Tangerang dan Bogor. 

Kepala Biro Umum Kemhan, Marsma TNI Toni Setiawan, menyebutkan bahwa "Ramadhan Berkah" digelar rutin dua kali seminggu, yakni tiap Selasa dan Jumat. 

“Bapak Menhan RI memberikan petunjuk agar selama bulan Ramadan kita melaksanakan pembagian sembako dan takjil. Hal ini menjadi bentuk kepedulian Kemhan terhadap masyarakat,” ujar Marsma Toni dalam keterangan resmi di Jakarta, dikutip Ranu 11 Maret 2026. 

"Kami mendistribusikan sekitar 1.000 hingga 1.500 paket setiap kali turun ke lapangan," tambahnya, 

Langkah ini diambil untuk memastikan masyarakat bisa menjalankan ibadah dengan lebih khidmat tanpa terlalu terbebani kebutuhan harian. Program ini pun dipastikan akan terus berlanjut dalam format "Jumat Berkah" bahkan setelah bulan Ramadan usai. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA
Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA