Eks Asintel Panglima TNI Didapuk jadi Pangdam VI/Mulawarman

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Kamis, 06 November 2025, 22:42 WIB
Eks Asintel Panglima TNI Didapuk jadi Pangdam VI/Mulawarman
Kolase Mayjen TNI Krido Pramono dan logo Kodam VI Mulawarman. (Foto: Dokumentasi RMOL)
rmol news logo Mayjen TNI Krido Pramono mendapat amanah baru sebagai Pangdam VI/Mulawarman. Sebelumnya ia menjabat Asisten Intelijen (Asintel) Panglima TNI sejak 7 Januari 2025.

Mutasi tersebut tertuang dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1448/X/2025 tanggal 30 Oktober 2025 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI.

Sebelum menjabat Asintel Panglima TNI, Mayjen Krido pernah menjabat sebagai Paban V/Binkar Spersad kemudian menjadi Waaspers Kasad Bid. Binpers.

Ia juga pernah menjabat sebagai Pa Sahli Tk. III Bidang Hubint Panglima TNI

Pria kelahiran 17 Oktober 1975 ini merupakan jebolan Akmil 1997 yang turut memiliki karier moncer. Pasalnya, dalam usia yang tergolong muda, jabatan bintang dua sudah melekat di pundaknya.

Memegang jabatan baru sebagai Pangdam VI/Mulawarman menjadi tantangan tersendiri bagi Mayjen Krido. Kodam yang melingkupi wilayah teritorial Kalimantan Utara dan Kalimantan Timur terdapat Ibu Kota Nusantara (IKN) sebagai titik strategis di NKRI. rmol news logo article
   

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA